ул. 70 лет Октября д. 28, офис 1

Все мы привыкли к тому, что услуги индустрии красоты получаем либо в салонах, либо отправляемся к мастеру домой. Но, оказывается, существует еще один, очень востребованный вариант — бьюти-коворкинг. Помещения, полностью оборудованные под нужды парикмахеров, визажистов, нейл-мастеров, бровистов, косметологов. Мастера арендуют себе на время рабочее место, где вместо стола и ноутбука — специальные кресла и другое профессиональное оборудование. О своем опыте работы в этом направлении рассказывает владелец Beauty Сoworking Smart Space Людмила Зимова.

Людмила, поделитесь историей, как появилась мысль реализовать идею площадки бьюти-коворкинг.

Долгое время я работала мастером по маникюру и просто безумно любила свою работу. Находясь в декрете, решила, что хочу открыть свой салон красоты. При этом поняла, что у меня нет пока опыта и инвестиций для открытия большого салона и, как оказалось, мне ближе по духу система коворкинга, которая сейчас является очень популярным и востребованным форматом.

Почему за основу был взят именно Smart Space?

Smart Space — это сеть коворкингов для продвижения бизнеса с продуманной до мелочей инфраструктуро, которые работают с салонами красоты уже более 15 лет. Мне же хотелось, чтобы в моем помещении каждый квадратный метр был продуман, и мне безумно понравилась идея яркого, дерзкого и уникального дизайн-проекта. Собрав информацию, убедилась, что в больших городах спросом пользуются коворкинги. Именно Smart Space мне полностью подходил и в формате моего помещения, и в идеях реализации. Сейчас это очень востребованный формат. На сегодня в нашем городе мы единственные с таким стильным и крутым коворкингом.

Какую аудиторию вы бы хотели привлечь на свою коворкинг-площадку?

Сама я просто обожаю, когда услуги оказываются очень качественно. И наоборот, очень не люблю, когда выполняемая услуга сделана плохо, а место, где это делается, неэстетичное и непривлекательное. Я хочу видеть у себя мастеров, которые, так же как и я, работают и следят за высоким качеством своих услуг. В свою очередь, качество сервиса и дизайна помещения я беру на себя. Такое сотрудничество создает для клиентов услуги бизнес-класса. Соответственно, и наша аудитория — это бизнес-леди, блогеры, девушки и женщины, имеющие потребность постоянного ухода за своей внешностью.

Планируете ли вы развитие целой сети на рынке бьюти-коворкинга в Тольятти?

Я хочу показать нашему городу, что мы не хуже столицы, что и у нас может быть модно, стильно, а самое главное — мобильно. Сейчас совсем другая эпоха, люди все больше и больше ценят свое время, при этом возрос спрос на красоту, эстетику, эргономику. Я так рада, что являюсь амбассадором бренда в своем городе. Это дает мне возможность помочь молодым бьюти-мастерам с выбором очень выгодного места, а профессионалам дает возможность творить и не тратить свое время на постоянные поиски помещения.

Что пожелаете тем, кто рассматривает возможности открытия своего собственного бьюти-проекта?

Прежде всего пожелаю не бояться следовать своим мечтам. Это огромная мотивирующая радость в жизни — следовать за своей мечтой. Также необходимо быть готовыми к трудностям, к решениям непростых задач, которые бывают абсолютно у всех. Я желаю не раздумывать слишком долго, ведь, как говорится, всему свое время, но нужно именно интуитивно почувствовать этот момент. Бренд Smart Space продумал все до мелочей, и с ними возможно надежно и безопасно открыть свой успешный бьюти-коворкинг.

Какие ценности вы бы хотели прививать проектом Smart Space в городе, обществе?

В первую очередь это возможность ценить себя как мастера своего дела, обладающего полной творческой свободой. Здесь нет начальника, от которого зависишь, каждый развивается так, как считает нужным, по своему намеченному пути. Также это идеи открытости, обмена знаниями и сотрудничества, которые являются залогом успешных проектов вместе с командой Smart Space и делают нашу индустрию еще более экологичной, повышают спектр и качество оказываемых услуг.

+7 (927) 211-18-44