ул. 70 лет Октября д. 28, офис 1

Молодость, красота, гармония… Как прекрасно жить с этими данностями, и, увы, как грустно, порой, с ними расставаться! Современная косметология имеет на этот счет свое, особое мнение. Своим профессиональным взглядом делится косметолог Ирина Мотова.

Ирина, у каждого бывает свой путь в профессию, в свое дело. Как бы вы описали свой путь в косметологию?

– Первые воспоминания из детства: ко мне приходили мои подруги с просьбой сделать им красивый макияж или прическу. Во времена моей молодости профессия косметолога не была такой популярной, и лично я испытывала на себе этот недостаток – на тот момент у меня были возрастные проблемы с кожей. С того момента все и началось, первые эксперименты над собственной внешностью, и в результате – удачное решение проблемы. Получив такой опыт, захотелось помогать другим подросткам, столкнувшимся с подобными трудностями. Появилось желание делать людей красивыми, чтобы их глаза светились от счастья!

Чем вас привлекает эта работа? Какой результат в ней удовлетворяет?

– Если честно, самая лучшая награда — это счастливые лица клиентов после проведенных процедур. Устранив недостаток, который их тревожил, беспокоил и даже приводил к комплексам, они преображаются как внешне, так и внутренне. Слова благодарности пациентов – лучшая оценка моего труда, к этому я и стремлюсь. Предварительно мы долго беседуем, определяемся с запросами, обсуждаем каждую деталь, пожелания, чтобы добиться идеального результата.

Какие процедуры из вашего арсенала вы считаете наиболее эффективными для ухода за кожей, омоложения лица и других частей тела?

– Однозначно ответить сложно, потому что все настолько индивидуально. Самые эффективные способы омоложения кожи – это регулярный уход, как в кабинете косметолога, так и за его пределами. Наша кожа – это живой орган. Она также дышит, нуждается в питании, увлажнении, защите, испытывает стресс, откликается на воздействие внешней среды. Если относиться к ней без должного внимания, то, к сожалению, пациент столкнется с ранними признаками старения – это сухость, морщинки и т.д. Иногда эти проблемы решаются какими-то простыми способами. Достаточно улучшить лимфоток, сделать пилинг, массаж. После таких процедур лицо будет посвежевшим, улучшится качество кожи. Порой этого бывает достаточно. Мне нравится работать с пептидными комплексами – это целые программы по уходу, а для омоложения это настоящая находка и одна из последних разработок ученых.

Что особо популярно у ваших клиентов в летнее, жаркое время года?

– Очень популярны альгинатные маски, так как они освежают кожу, снимают, например, признаки ожогов после загара. Пользуется спросом карбокситерапия, и также незаменимы пептидные комплексы.

Вы как-то высказали мысль, что вы против кардинального изменения внешности и гиперкоррекции. Почему, в чем видите альтернативу?

– Кардинальный способ изменения внешности — это способ подогнать всех под один шаблон, и в этом случае человек теряет свою индивидуальность. А главное правило, которого я придерживаюсь в своей работе — это не навреди! Поэтому, я против кардинального изменения, поскольку, гораздо лучше сохранить естественность и красоту, данную каждому человеку природой.

Говорят, что красота всегда в цене – для чего люди стремятся ее улучшать?

– Стремление быть лучшей версией себя и ухаживать за своей внешностью у девушек заложено природой. Так было во все времена. Чаще всего я слышу от клиентов, что им хочется улыбаться и радоваться глядя на себя в зеркало, то есть женщины это делают прежде всего для себя, для хорошего настроения, для того чтобы улыбаться и украшать собою мир. Конечно, появившиеся морщинки не делают лица более привлекательными, никто не хочет рано стареть и мы, косметологи, в этом случае приходим на помощь. И хорошо, когда есть возможность сохранить молодость каждому человеку.

Как обстоят дела у вас в личной жизни?

На данный жизненный период я уделяю много времени работе и саморазвитию, что не мешает мне быть в творческом поиске своей второй половины.

И напоследок, что вы пожелаете нашим читателям?

– Цените себя. Любовь к себе – это ежедневный уход и внимание к собственным потребностям. Будьте здоровыми, красивыми и счастливыми, независимо от обстоятельств. А за рекомендациями по косметологии я приглашаю вас на личную консультацию.

тел:+7 927 619 39 35